День православной книги провели в социальном центре пгт. Пойковский.

14 марта 2024 года в бюджетном учреждении Нефтеюганского районного комплексного центра социального обслуживания населения, в отделении – интернат малой вместимости для граждан пожилого возраста и инвалидов Приходом храма Святой Троицы и Пойковской библиотекой «Наследие» было проведено совместное мероприятие, посвященное Дню православной книги. Интересное, познавательное мероприятие для пациентов социального центра провели настоятель Прихода храма Святой Троицы иерей Виктор Мурзаков и библиотекарь библиотеки «Наследие» Боброва Елена Владимировна.

Елена Владимировна представила беседу-презентацию на тему о первой печатной книге «Апостол» и первопечатнике Иване Федорове. Во время своего выступления она познакомила присутствующих с православной литературой, принесенной из библиотеки. Елена Владимировна подчеркнула, что книги эти очень важны, в них затронуты вопросы из нашей жизни и даны пути решения их. Такие книги можно найти в том числе и в библиотечке православной литературы социального центра. Тему беседы продолжил иерей Виктор. Он сказал, — информация бывает разная: о болезнях, о профессиях и т.д. и каждый черпает эту информацию, чтобы не было скучно. Но самая главная информация – о Боге. И эта информация важна не только для этой жизни, но и для будущей, поэтому мы ее должны знать! Батюшка сказал, в какой книге эта самая главная информация. «Если я люблю человека, то значит, я хочу о нем как можно больше узнать, а если я говорю, что я люблю Бога, то также можно провести параллель, значит должен желать знать о Боге через Священное Писание. Библия – это Книга всех книг! Почему пользуется таким спросом, потому что это правило жизни, общение с Богом. Когда мы читаем Библию – это знание о Боге, Бог говорит нам. Когда мы берем в руки и читаем молитвослов, то мы говорим с Богом. Возникает полноценный диалог: общения меня с Богом, а Бога со мной.» В день православной книги иерей Виктор пожелал, чтобы каждый из присутствующих знал о самой главной книге в мире, о Священном Писании.